10 MIN
20 MIN
Boulettes courgettes et basilic
Boulettes courgettes et basilic

Boulettes courgettes et basilic

1 avril 2022

A l'apéro ou au repas, ces boulettes veggie à la courgette feront l'unanimité à table !

Cuisine où la créativité et la fraîcheur se rencontrent pour créer une harmonie gustative parfaite dans cette recette de boulettes courgettes basilic. Savourez une fusion délectable de saveurs végétales.

En mariant la douceur subtile de la courgette à la fraîcheur aromatique du basilic, ces boulettes offrent une expérience gustative à la fois légère et savoureuse.
Que vous cherchiez une option végétarienne satisfaisante ou que vous souhaitiez simplement explorer de nouvelles textures et saveurs, ces boulettes sont un choix idéal. 

Ce qu'il vous faut pour 20 boulettes :

  • 2 courgettes
  • 2 œufs
  • 70gr de chapelure
  • 1 poignée de comté râpé (ou autre fromage de votre choix)
  • Sel, poivre et ail en poudre
  • Des feuilles de basilic ciselées

Préparation :

Râpez vos courgettes, ajoutez y une pincée de sel, et mettez les dans un linge propre que vous presserez, afin de les faire dégorger.

Dans un bol ajoutez la chapelure, les oeufs et le reste des ingrédients aux courgettes.

Formez environ 20 boulettes.

Enfournez 20 min à 200°, c'est prêt !

Ingrédients Basilic, Courgette, Oeuf, Comté
Saisons Été
Type de plat Entrée, Plat, Apéritif
Régime alimentaire Végétarien, Vegan

Ingrédients pour cette recette

Courgettes longues

Famille Gros, maraîcher - Saint Georges de Reneins (69)
3,90 € / 1 kg

Comté extra AOP - 18 / 24 mois

Philippe Gojon, affineur - Seyssel (74)
13,70 € / Environ 400 gr