Saucissons

Saucissons

Les adeptes de charcuteries vont se régaler de ces saucissons artisanaux, préparés avec amour par nos artisans locaux !

Nos produits

Filtres

Saucisson sec de porc artisanal BIO (sans nitrite)

Patrimoniam, charcutiers - Rillieux-la-Pape (69)
7,60 € / 220 gr

Saucisson sec de porc artisanal

Salaisons Robert Fanton, charcutier - Rontalon (69)
8,20 € / 340 gr

Bâton au piment d'Espelette

Salaisons Robert Fanton, charcutier - Rontalon (69)
5,30 € / 180 gr

Bâton au roquefort

Salaisons Robert Fanton, charcutier - Rontalon (69)
5,30 €

Bâton au poivre

Salaisons Robert Fanton, charcutier - Rontalon (69)
5,30 € / 180 gr

Quoi de mieux qu’un bon saucisson sec de Lyon ou de sa région pour entamer un repas ?

En France, on aime les traditions et on aime bien manger ! Nous sommes ce que l’on appelle des "bons vivants".

Le saucisson répond à tous ces points, étant consommé depuis bien longtemps partout dans le pays et particulièrement apprécié.

Chez Maréchal Fraîcheur, nous vous proposons plusieurs variétés, à découvrir et redécouvrir pendant vos apéritifs. Accompagné d’un bon verre de vin ou d’une bière artisanale bien fraîche, le saucisson est un incontournable à picorer autour d’une discussion en bonne compagnie, entre amis ou en famille.


Acheter du saucisson régional avec Maréchal Fraîcheur


Véritable institution en France, le saucisson fait toujours l’unanimité à l’apéro. Mais saviez-vous que chaque région a son propre savoir-faire ? La manière de fabriquer le saucisson, la viande choisie ou encore les condiments utilisés varient d’une région à l’autre.
La façon de procéder peut même changer d’un charcutier à un autre, c’est toujours une découverte. Le goût sera ainsi différent, en fonction évidemment de l'animal, de son lieu de fabrication, ainsi que sa taille et même la manière dont la viande est hachée. C’est pourquoi, en Rhône-Alpes, notre saucisson est unique. 

Retrouvez les différents saucissons que nous proposons chez Maréchal Fraîcheur. Tous nos produits sont garantis de qualité, produits par des charcutiers de la région avec qui nous travaillons : 

Que vous préfériez le saucisson traditionnel ou que vous ayez envie d’épices ou de fromage au niveau du goût, nous avons de quoi vous faire plaisir. Vous pouvez également composer un panier de saucissons afin de varier les saveurs et les types de saucissons lors de votre futur apéritif. 

Comment manger le saucisson ?


Mix entre viande et graisse hachées, le saucisson se consomme assez simplement puisqu’il suffit de le couper en tranches pour le déguster.
Sur un plateau de charcuteries, ou en composition avec du fromage, vous pouvez également accompagner votre saucisson sec de Lyon avec de la terrine et du pain, que vous pourrez retrouver dans notre épicerie salée.
Il se mange généralement à l’apéritif avec une boisson, mais peut également être placé dans du pain avec du beurre ou du fromage, pour un sandwich gourmand, en en-cas ou lors d’un repas.

Le saucisson se conserve dans un endroit plutôt frais, jusqu’à plusieurs semaines. 

Achetez votre saucisson en ligne


Vous ne savez pas où vous procurer du bon saucisson ou vous n’avez pas le temps d’aller en acheter ?
Achetez votre saucisson en ligne et faites-vous livrer près de chez vous avec Maréchal Fraîcheur. Nous proposons de nombreux produits pour vous faire plaisir à l’apéritif sur notre épicerie vrac, ainsi que des boissons bio pour accompagner la nourriture.

Cidre, bière, vin, ou encore jus de fruits : vous devriez trouver de quoi combler votre entourage sur notre site. 

Besoin d’idées de menus ou d’apéritifs ? Retrouvez toutes nos recettes de saison sur notre blog.