Actualités et conseils fraîcheur

Asperges : l'art de cuisiner un légume d'exception
lundi 28 avril 2025

Asperges : l'art de cuisiner un légume d'exception

Crue en salade ou cuite au four, on vous donne toutes nos astuces pour cuire et sublimer vos asperges à travers de belles recettes de printemps !

Equivalences cru-cuit des féculents : maîtrisez vos portions !
mercredi 16 avril 2025

Equivalences cru-cuit des féculents : maîtrisez vos portions !

Saviez-vous que les féculents n'ont pas le même poids une fois cuit ? Cela peut peser lourd dans l'assiette... et sur la balance. On vous aide à y voir plus clair et à mieux doser vos portions !

Maréchal Fraîcheur s'engage contre le gaspillage alimentaire
mardi 8 avril 2025

Maréchal Fraîcheur s'engage contre le gaspillage alimentaire

Dans cet article, on vous emmène au cœur de nos engagements concrets contre le gaspillage alimentaire : valorisation des invendus, partenariats solidaires, paniers anti gaspi... Découvrez comment, cha...

Top 6 (non objectif) des meilleurs fruits et légumes de printemps !
mardi 1 avril 2025

Top 6 (non objectif) des meilleurs fruits et légumes de printemps !

Le printemps apporte avec lui son lot de bons fruits et légumes... Dès la fin mars et le début du mois d'avril ! Exit les courges et navets et place à la fraîcheur ! Du coup, on mange quoi au début ...

Cuisinez comme un pro : les meilleures astuces pour utiliser les herbes aromatiques
mercredi 19 mars 2025

Cuisinez comme un pro : les meilleures astuces pour utiliser les herbes aromatiques

Comment utiliser les herbes aromatiques en cuisine ? Découvrez toutes nos astuces pour sublimer vos plats.

Top 6 des protéines végétales et locales pour remplacer la viande !
mardi 18 février 2025

Top 6 des protéines végétales et locales pour remplacer la viande !

Envie de réduire la viande ou de la remplacer tout en vous régalant ? Découvrez nos 6 aliments coups de cœur, cultivés près de chez vous, pour une cuisine végétale savoureuse, équilibrée et pleine de ...

Butternut : 4 idées de cuisson et recettes (trop bonnes) à tester !
lundi 10 février 2025

Butternut : 4 idées de cuisson et recettes (trop bonnes) à tester !

La courge butternut, avec sa chair douce, sucrée aux notes de noisettes, est un véritable trésor de l'automne. Ce légume, à la fois savoureux et polyvalent, mérite une place de choix dans nos cuisines...

Comment faire manger des légumes aux enfants ?
lundi 3 février 2025

Comment faire manger des légumes aux enfants ?

Fini les disputes : découvrez toutes nos meilleures astuces pour que vos petits bouts deviennent fans de légumes en un rien de temps !

Chandeleur : nos astuces pour une crêpes party réussie !
vendredi 31 janvier 2025

Chandeleur : nos astuces pour une crêpes party réussie !

Salées comme sucrées, à la Chandeleur les crêpes vont voler ! Découvrez nos tips et recettes pour un moment très gourmand.

À la pièce, au kilo ou en cagette : votre panier sur-mesure avec Maréchal Fraîcheur !
jeudi 9 janvier 2025

À la pièce, au kilo ou en cagette : votre panier sur-mesure avec Maréchal Fraîcheur !

Vos courses s’adaptent à vous ! Optez pour des paniers pré-composés pratiques ou commandez à la carte selon vos envies. Petites quantités, formats familiaux, ou produits à la pièce : tout est possible...

Mieux manger en 2025 : changeons le monde grâce à nos assiettes !
mercredi 8 janvier 2025

Mieux manger en 2025 : changeons le monde grâce à nos assiettes !

En 2025, reprenez le pouvoir sur votre alimentation : des choix simples, éclairés et joyeux pour mieux manger, respecter la planète et soutenir les producteurs locaux.

Tout savoir sur la clémentine, petit bonheur d’hiver
vendredi 6 décembre 2024

Tout savoir sur la clémentine, petit bonheur d’hiver

Saviez-vous que la clémentine était originaire d'Algérie ? Découvrez tout ce qu’il faut savoir sur la clémentine, ce petit agrume plein de douceur qui illumine nos hivers ! Origines, bienfaits pour la...