Actualités et conseils fraîcheur

Barbecue : cuissons, recettes, et idées originales pour régaler tout le monde !
Découvrez l'art du barbecue revisité avec Maréchal Fraîcheur ! Cet article vous guide à travers des techniques de cuisson variées — directe, indirecte, à la broche ou à l'étouffée — pour sublimer vian...

L'oeuf : tout savoir sur ce trésor à coquille
Connaissez-vous l'astuce de l'oeuf qui coule ? Elle va vous surprendre !

Manger local et de saison à Villeurbanne - Maréchal Fraîcheur
Découvrez nos solutions pour manger local et de saison à Villeurbanne !

"Engagé à Lyon" : à nouveau labellisés !
Le label "Engagé à Lyon" souligne l'engagement des entreprise lyonnaises pour une consommation responsable.

Epluchures de fruits et légumes : 6 astuces et recettes pour les recycler !
Vous trouvez ça dommage de voir toutes ces épluchures finir à la poubelle ? Nous aussi ! Elles sont souvent considérées comme des déchets… Pourtant elles ont tant à nous offrir. Alors pourquoi se priv...

Asperges : l'art de cuisiner un légume d'exception
Crue en salade ou cuite au four, on vous donne toutes nos astuces pour cuire et sublimer vos asperges à travers de belles recettes de printemps !

Equivalences cru-cuit des féculents : maîtrisez vos portions !
Saviez-vous que les féculents n'ont pas le même poids une fois cuit ? Cela peut peser lourd dans l'assiette... et sur la balance. On vous aide à y voir plus clair et à mieux doser vos portions !

Maréchal Fraîcheur s'engage contre le gaspillage alimentaire
Dans cet article, on vous emmène au cœur de nos engagements concrets contre le gaspillage alimentaire : valorisation des invendus, partenariats solidaires, paniers anti gaspi... Découvrez comment, cha...

Top 6 (non objectif) des meilleurs fruits et légumes de printemps !
Le printemps apporte avec lui son lot de bons fruits et légumes... Dès la fin mars et le début du mois d'avril ! Exit les courges et navets et place à la fraîcheur ! Du coup, on mange quoi au début ...

Cuisinez comme un pro : les meilleures astuces pour utiliser les herbes aromatiques
Comment utiliser les herbes aromatiques en cuisine ? Découvrez toutes nos astuces pour sublimer vos plats.

Top 6 des protéines végétales et locales pour remplacer la viande !
Envie de réduire la viande ou de la remplacer tout en vous régalant ? Découvrez nos 6 aliments coups de cœur, cultivés près de chez vous, pour une cuisine végétale savoureuse, équilibrée et pleine de ...

Butternut : 4 idées de cuisson et recettes (trop bonnes) à tester !
La courge butternut, avec sa chair douce, sucrée aux notes de noisettes, est un véritable trésor de l'automne. Ce légume, à la fois savoureux et polyvalent, mérite une place de choix dans nos cuisines...