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Tian de pâtisson et de tomates à l'agneau

Tian de pâtisson et de tomates à l'agneau

Pour 4 personnes : 1 gros pâtisson (800 g) / 6 tomates rondes ou allongées / 400 g d'épaule d'agneau coupée en petits dés / 2 oignons / 1 gousse d'ail / 2 cuillères à soupe de sarriette émiettée / 2 + 3 cuillères à soupe d'huile d'olive / sel et poivre du moulin

· Faites blondir les oignons 5 minutes dans l'huile chaude (2 cuillères). Saupoudrez de sarriette (1 cuillère) et répartissez au fond d'un plat à gratin.

. Faites dorer à vif les dés de viande, salez, poivrez, ajoutez l'ail. Mélangez. Répartissez sur le lit d'oignons.

· Epluchez le pâtisson et découpez-le en lamelles d'1 cm environ. Découpez les tomates en rondelles. Répartissez les 2 légumes de façon harmonieuse en les alternant sur la viande. Saupoudrez de sarriette (1 cuillère). Salez, poivrez. Arrosez d'huile (3 cuillères).

· Enfournez pour 45 minutes à 210 °C. Arrosez les légumes pour éviter que le plat ne se dessèche si besoin.

. Servez chaud dans le plat de cuisson.

 

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