Menu

Tartines tomates cerises & jambon cru

Tartines tomates cerises & jambon cru

Ce qu'il vous faut pour 4:

  • 1 gros bol de tomates cerises
  • Brousse de vache
  • 4 tranches de jambon cru
  • 40ml d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de sucre cassonade
  • Ciboulette
  • Sel et poivre
  • Pain de campagne

Préparation :

1. Les Tomates. Préchauffer le four à 160°C. Rincer les tomates. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre et le sucre. Ajouter le sel et le poivre et enrober les tomates de ce mélange.
Puis, verser le tout dans un plat allant au four et faire cuire au minimum 30 minutes, jusqu’à ce que les tomates soient confites.

2. Les Tartines. Découper des tranches de pain (ici avec une vulgaire baguette, mais à toi de choisir LE pain qui te plaira !). Les passer rapidement au grille-pain.
Tartiner le pain avec de la brousse , découper la tranche de jambon cru et la disposer sur la tartine. Ajouter des tomates et arroser le tout avec quelques gouttes d’huile de cuisson des tomates.
Terminer avec un peu de ciboulette et déguster !

 

 

 

Menu