Menu

Tarte tomates, chèvre et miel

Tarte tomates, chèvre et miel

Ce qu'il vous faut :

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillerée à café de sem
  • 1/2 verre d'eau (50 ml environ)

Pour la tarte : 

  • 1 pâte brisée (faite par vos soins c’est toujours mieux)
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 1 bûche de chèvre
  • De la moutarde savora pour le fond de la pâte
  • Un peu de miel de châtaignier 
  • 3 tomates
  • Du romarin, du thym, du laurier et du poivre


Préparation :

Pour la recette de la pâte brisée :

Coupez le beurre mou (et pas fondu) en petits carrés, ajoutez le à la farine. Pétrissez avec les mains et ajoutez de l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Étalez au rouleau à pâtisserie et piquez la avec une fourchette.

Puis,

Déposez sur le fond de tarte successivement : de généreuses cuillères de moutarde étalées sur la pâte, le jambon coupé en lamelles, le chèvre, les tomates, les épices, et parsemez le tout de miel.

Enfournez 30mn à 180degrés.

 

 

Menu