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Tarte renversée: carottes pourpres, lait de coco & parmesan

Tarte renversée: carottes pourpres, lait de coco & parmesan

Ce qu'il vous faut :

  •   1 kg de carottes pourpres
  •   20 cl de lait de coco
  •   1 pincée de muscade et une pincée de curry
  •   Sel et poivre
  •   1 oignon rouge
  •   1 gousse d'ail

Pour la pâte

  •   100 g de farine de pois chiche (ou de farine de blé)
  •   100 g de beurre pommade
  •   70 g de parmesan

Préparation :

Couper les carottes en tronçons grossiers et l'oignon en lamelles. Hacher l'ail. Verser le tout dans une grosse casserole, ajouter le lait de coco, les épices et l'assaisonnement.
Faire cuire à feu moyen en remuant ponctuellement jusqu'à ce que les carottes soient à peine cuites.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 200° et préparer la tourte.
Mélanger le beurre, la farine et le parmesan dans un cul de poule et malaxer jusqu'à obtenir une pâte assez homogène.
Etaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et abaissez-la selon la forme de votre plat à gratin.
Une fois les carottes cuites, versez le tout dans le plat à gratin et couvrez de la pâte en colmatant bien sur les bords.
Cuire au four une dizaine de minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien doré. C'est prêt !

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