Menu

Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux

Pour 2 personnes (en accompagnement) :

Ce qu'il vous faut : 

  • 1/2 pâte feuilletée 
  • 1 poireau (le vert et le blanc) 
  • 1 oignon 
  • 1/2 échalote (petite)
  • 1 cas d’huile d’olive 
  • 20cl de crème de soja 
  • 2 œufs 
  • 1 cac de curry 
  • Sel, poivre 

La préparation : 

1. Je coupe les légumes en lamelles 

2. Je précise à mon partenaire de vie que je pleure uniquement à cause des oignons.

3. Je fais revenir l’oignon et l’échalote dans l’huile d’olive 

4. J’ajoute les poireaux (que j’ai préalablement cuit 3 minutes à la vapeur - Ca c’est pour les pressés comme moi 

5. Je fais revenir 10 minutes à feu doux 

6. Pendant ce temps, je découpe un rond de pâte feuilletée et je tapisse un plat assez haut, j’enfourne 10minutes a 200 degré.

7. Dans un bol, je mélange la crème, les œufs et les épices. Je touille, je touille, je touille !!!! 8. Je garnis mon fond de tarte avec les légumes et la préparation et je remets 20 minutes au four.

 

Mots clés:

Menu