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Tarte aux légumes d’été grillés et feta

Tarte aux légumes d’été grillés et feta

Ce qu'il vous faut :

  •   2 poivrons vert
  •   1 petite aubergine coupée en cubes de 2cm
  •   1 petite courgette coupée en petits cubes de 1cm
  •   1 oignon jaune émincé
  •   8 brins de thym frais
  •   150 g de feta
  •   2 oeufs
  •   20 cl de crème fleurette
  •   10 cl de lait entier
  •   Une pâte brisée
  •   huile d'olive
  •   sel et poivre du moulin

Préparation :

Préchauffer le four à 230°C.

Nettoyer les poivrons, et avec un couteau retirer le pédoncule du poivron afin d'en retirer les graines. Mettre les poivrons dans un plat à gratin et arroser d'huile.

Mettre les aubergines dans un second plat à gratin, verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dessus, saler, poivrer et mélanger.

Enfourner pour 20 minutes, en mettant les poivrons en haut du four.

Au bout des 20 minutes, baisser le four à 180°C, enfourner les courgettes (salées, poivrées et arrosées d'un filet d'huile d'olive), et poursuivre la cuisson 15 minutes. (c'est à ce moment-là qu'on peut enfourner aussi le fond de tarte).

Pendant que les légumes sont au four, faire revenir les oignons dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis les faire cuire environ vingt minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres et translucides.

Débarrasser le fond de tarte des haricots secs (ou du riz), puis disposer les aubergines, les poivrons coupés en lanières, les courgettes et les oignons. Découper la feta en petits cubes et la disposer entre les légumes, puis parsemer de feuilles de thym.

Dans un bol, fouetter 2 oeufs avec la crème fleurette et le lait, saler et poivrer.

Verser le mélanger sur les légumes, finir avec le reste de thym et enfourner pour 40 minutes. La tarte doit être dorée.

Servir avec une belle salade de tomates !

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