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Tarte citron-framboises

Tarte citron-framboises

Ce qu'il vous faut: 

  •   1 pâte brisée
  •   250g de framboises

Pour la crème citronnée : 

  •   1 citron non traité
  •   15cl de lait demi-écrémé
  •   2 jaunes d’œufs
  •   15g de fécule de maïs
  •   50g de sucre en poudre


Préparation :

Pour la crème citronnée : lavez le citron, puis râpez finement son zeste. Portez le lait à ébullition avec le zeste de citron. Fouettez les jaunes d’œufs avec la fécule de maïs, le sucre et le jus du citron. Puis ajoutez le lait bouillant dessus. Versez ce mélange dans la casserole et faites cuire à feu doux 5 minutes sans jamais cesser de remuer, jusqu’à ce que la crème épaississe.
Versez dans un saladier et posez un film alimentaire en contact avec la crème pour éviter la formation d’une « croûte ». Laissez refroidir.

La cuisson : péchauffer le four à 210° C (th.7). Étalez la pâte en un disque et déposez-le dans un moule à tarte beurré et fariné. Couvrir de papier sulfurisé, puis de légumes secs et enfourner. Laissez cuire ce fond de tarte à blanc pendant 20 minutes.

Le dressage : garnissez le fond de tarte de crème citronnée et poser les framboises dessus. Régalez-vous !

 

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