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Soupe de butternut aux pois chiches rôtis

Soupe de butternut aux pois chiches rôtis

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes pour les pois chiches + 30 minutes pour la soupe

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes :

  • 800g de courge butternut
  • 1 oignon jaune
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 800ml d’eau
  • sel et poivre
  • ricotta
  • persil

Les pois chiches :

  • 200g de pois chiches cuits et égouttés
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 1 c. à c. de paprika
  • sel et poivre

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger les pois chiches, l’huile d’olive et les épices. Saler, poivrer.  Déposer les pois chiches assaisonnés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 30 minutes. Retourner les pois chiches de temps en temps. Réserver.

Éplucher et couper la chair de la courge butternut en morceaux. Puis, éplucher l’oignon et l’émincer.

Faire revenir les oignons dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive. Une fois que l’oignon est légèrement translucide, ajouter la courge butternut en morceaux, couvrir d’eau et saler.

Portez le tout à ébullition. Puis baisser le feu et poursuivre la cuisson 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson de la courge butternut en plantant la pointe d’un couteau dans la chair.

A l’aide d’un mixeur plongeant, mixer le tout finement.

Répartir dans 4 bols, ajouter 1 cuillère à soupe de ricotta, des pois chiches rôtis et un peu de persil ciselé. Déguster aussitôt.

 

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