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Soufflé d'épinards au jambon

Soufflé d'épinards au jambon

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:

  •   1 kg d'épinards frais
  •   150 g de dés de jambon cuit
  •   30 g de beurre
  •   1 cube de bouillon de volaille
  •   1 cuillère à soupe de farine
  •   3 oeufs
  •   50 g de gruyère râpé
  •   1 pincée de noix de muscade râpée
  •   sel/ poivre


Préparation :

Faites cuire les épinards (lavés) 5 minutes dans de l'eau bouillante salée; égouttez-les soigneusement; pressez-les en purée (plus ou moins grossière selon votre goût)

Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole à fond épais, ajoutez les épinards. Saupoudrez-les de farine, salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade. Mouillez le tout avec 10 cl d'eau chaude (dans laquelle vous aurez préalablement dissout votre bouillon de volaille). Faites mijoter à découvert et à feu très doux pendant 10 minutes.

Hors du feu, ajoutez les dés de jambon, les 3 jaunes d'oeufs et les 3 blancs d'oeufs battus en neige. 

Versez dans un moule à soufflé beurré et faites cuire à four chaud (180 °C) pendant 35 minutes. 

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