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SALADE HIVERNALE

SALADE HIVERNALE

Ce qu'il vous faut pour 2 personnes :

  • 1 endive
  • 1/2 avocat
  • 6 radis
  • 1 clémentine
  • 1 oignon cébette
  • 1 œuf

Pour la sauce :

  • 1 belle cuillère à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de crème liquide 30%
  • sel et poivre

Préparation :

1. Faire cuire l’œuf. Déposer l’œuf dans une casserole d’eau froide, et faire chauffer, sur feu vif, jusqu’à ébullition. Lorsque l’eau bout, compter 7 minutes de cuisson (un peu moins si tu veux un œuf coulant). “Égoutter” l’œuf, enlever la coquille, réserver.

2. Nettoyer les légumes. Tailler finement l’endive et les radis, ciseler l’oignon cébette, peler et découper l’avocat. Peler la clémentine.

3. Préparer la sauce. Dans un bol, mélanger le jus de citron, l’huile d’olive et la crème liquide. Saler, poivrer, goûter et rectifier si besoin.

4. Dans un saladier, mélanger la sauce et les légumes.

5. Répartir dans deux bols, ajouter les quartiers de clémentine et l’œuf, et savourer !

 

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