Menu

Salade de pommes de terre à la betterave

Salade de pommes de terre à la betterave

Pour 4 personnes : 500 g  de pommes de terre à chair ferme / 200 g de betterave rouge cuite / 2 œufs durs / 6 noix / 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin / 1 cuillère à soupe de moutarde / 1 cuillère à soupe de fromage blanc / 1 cuillère à soupe d'huile / sel / poivre

· Faire cuire les pommes de terre à la vapeur en les gardant bien fermes, épluchez-les et coupez-les en dés dans un saladier.

· Epluchez la betterave et coupez-la en dés. Ajoutez les dés aux de pommes de terre. 

· Préparez la sauce : battez le fromage blanc, le vinaigre, la moutarde, l'huile, le sel et le poivre dans un bol. Versez la sauce sur la salade. Ajoutez les noix émiettées. Mélangez et mettez au réfrigérateur une demi-heure. 

· Avant de servir, découpez les oeufs durs en quartiers et disposez-les sur la salade. 

· Vous pouvez servir cette salade avec un filet de poisson fumé tel que carpe (de la Dombes, si vous savez où en trouver), haddock ou de saumon.

Menu