Menu

Petit épeautre à la brunoise de légumes d'automne

Petit épeautre à la brunoise de légumes d'automne

Ce qu'il vous faut :

  •   200 g de petit épeautre BIO
  •   2 carottes
  • 1/4 de potimarron
  •   1 navet boule d'or
  •   1 oignon
  •   2 gousses d'ail
  •   1 belle branche de céleri
  •   1 bonne poignée de raisins secs noirs
  •   huile d'olive vierge extra
  •   15-20 g de beurre
  •   Bouillon de légumes


Préparation :

Laver et éplucher les légumes. Les couper en fine brunoise (des petits cubes).
Chauffer un filet d'huile d'olive dans la cocotte. Une fois la cocotte assez chaude ajouter l'oignon et l'ail hachés. Laisser fondre pour parfumer la cocotte. Ajouter le beurre et ensuite le reste des légumes. Bien mélanger et laisser suer 5 minutes. Ajouter le petit épeautre (que vous pouvez faire tremper 30 minutes au préalable, il doit être ferme mais pas croquant). Mélanger pour lier le tout.

Ajouter le bouillon de légumes à la hauteur des légumes. Couvrir et laisser cuire 30 minutes en mélangeant de temps en temps. Si besoin, ajouter un peu d'eau chaude. Cinq minutes avant la fin de cuisson, ajouter les raisins secs. Servir en accompagnement avec un rôti de viande ou du poisson ou en plat complet.

Pour réaliser cette recette, retrouvrez les produits dont vous avez besoin à la carte sur notre site, où commandez nos délicieux paniers de fruits et légumes frais !

 

Menu