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PECHES ET NECTARINES AU SIROP

PECHES ET NECTARINES AU SIROP

Ce qu'il vous faut : Pour 4 pots 

Nettoyer à l’eau savonneuse et très chaude les pots de confiture qui serviront aux conserves. Les sécher soigneusement.

Réaliser le sirop en faisant bouillir l’eau et le sucre en poudre pendant 5 minutes. Laisser refroidir.

A l’aide d’un économe (ceux avec beaucoup de dents), éplucher les pêches / nectarines, et retirer tous les morceaux abimés.

Couper les fruits en quartiers, et remplir les pots de confiture jusqu’à 2 cm du bord.

Recouvrir les fruits de sirop et fermer aussitôt.

Placer les pots dans une marmite (en les entourant éventuellement d’un linge pour qu’ils ne s’entrechoquent pas), et recouvrir d’eau froide.

Dès ébullition, compter 30 minutes de stérilisation à 90°C, sur feu fort.

Laisser refroidir avant de stocker pour l’hiver.

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