Menu

Houmous aux fanes de radis

Houmous aux fanes de radis

Ce qu'il vous faut :

  • 250g de pois chiches cuits
  • 1 grosse cuillère à soupe de tahin (purée de sésame)
  • Un peu de piment de Cayenne 
  • Quelques feuilles de menthe
  • Une botte de fanes de radis
  • Du jus de citron / ou de l’huile d’olive
  • Sel, poivre, ail

Préparation : 

Rincez vos fanes de radis et faites les pocher dans l’eau bouillante pendant 3-4mn.

Sortez les du feu, égouttez les et pressez les pour en sortir toute l’eau. Vous obtenez un boudin vert, c’est normal !

Dans un mixeur, mettez tous les ingrédients, dont l’équivalent de deux cuillers à soupe de jus de citron ou d’huile d’olive (c’est vraiment comme vous préférez, version light ou plus gourmande), et mixez le tout.

Terminer en rajoutant un peu d’huile d’olive ou de jus de citron si vous ne trouvez pas la texture assez crémeuse.

Tartinez !

 

 

Menu