Menu

Gâteau de crêpes

Gâteau de crêpes

Pour 8 personnes 

Ce qu'il vous faut :
  • 250 gr de farine de blé bio
  • 4 oeufs
  • 50 cl de lait 
  • 2 cuillères à soupe de sucre 
  • 1 bouchon de rhum
Pour la garniture, au choix :
  • Confiture
  • Crème pâtissière
  • Pâte à tartiner
  • Ganache chocolat
  • Chantilly


Préparation :

Mélangez la farine et le sucre. Fouettez en ajoutant les oeufs un à un puis le lait, progressivement. Terminez en ajoutant le rhum.
Laissez reposer pendant une heure au moins.
Faire ensuite cuire les crêpes et réservez sous un torchon au fur et à mesure pour éviter qu'elles ne sèchent.Laissez tiédir ou même refroidir
Commencez à garnir vos crêpes: sur la première étalez une couche de garniture. Déposez une deuxième crêpe sur la première et mettez de la garniture à nouveau. Au bout de 3 ou 4 crêpes à la confiture faites en une à la crème pâtissière puis recommencez avec la confiture.
Procédez jusqu'à épuisement des crêpes. Réservez sous un film ou papier aluminium 
 
Vous pouvez décorer la dernière tranche de chantilly et de fruits frais si vous le souhaitez.
 
 
 
 
Menu