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Flans pâtissiers à la noisette

Flans pâtissiers à la noisette

Ce qu'il vous faut pour 6/8 flans :

  •   2 œufs
  •   50cl de lait demi-écrémé
  •   1 gousse de vanille
  •   90g de sucre en poudre
  •   40g de Maïzena
  •   30g de beurre
  •   2 cuillères à soupe de noisettes torréfiées et concassées

 

Préparation :

Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec les graines de la gousse de vanille.

Battre les œufs avec le sucre et la Maïzena. Verser le lait bouillant sur ce mélange, en fouettant énergiquement, puis reverser dans la casserole.

Ajouter les noisettes, et faire cuire 1 à 2 minutes, en fouettant sans cesse, jusqu’à ce que le mélange soit bien épais (important pour que le flan se tienne par la suite).

Préchauffer le four à 210°C.

Beurrer des moules à muffins généreusement, et verser la préparation.

Déposer une pointe de couteau de beurre sur chaque flan et enfourner pour 20 minutes.

A la sortie du four, attendre que les flans soit tièdes avant de les démouler délicatement. Déguster encore tièdes, avec un peu de sucre glace, c’est comme ça qu’ils sont le meilleurs !

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