Menu

Conserve de prunes au sirop

Conserve de prunes au sirop

Ce qu'il vous faut :

  •   1 kg de prunes
  •   1 l d'eau
  •   350 gr de sucre 

Préparation :

Préparez le sirop en mélangeant l'eau et le sucre. Portez à ébullition et laisser cuire 5 mn à feu moyen.
Lavez les prunes, coupez les en deux et dénoyautez-les.
Rangez les dans des bocaux propres en laissant le moins d'air possible mais sans tasser pour ne pas abimer les fruits.
Remplissez les bocaux jusqu'à deux cm du bord avec le sirop.
Fermez les bocaux et placez les dans un grand fait tout rempli d'eau froide (déposez un torchon sous les bocaux pour éviter qu'ils ne s'entrechoquent).
Portez à ébullition et maintenez pendant 25 mn.
Laissez refroidir les bocaux dans l'eau chaude.
 
Pour réaliser cette recette, retrouvrez les produits dont vous avez besoin à la carte sur notre site, où commandez nos délicieux paniers de fruits et légumes frais !
 
 

Menu