Menu

Clafoutis aux poires

Clafoutis aux poires

Pour 6 personnes : 800 g de  poires, 4 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 80 g de farine, 1/4 l de lait, 60 g de beurre, 2 noix de beurre, 1 sachet de sucre vanillé.

· Epluchez les poires puis découpez-le en lamelles de 0.5 cm d'épaisseur que vous étalez dans un moule à tarte ou tourte de 28 cm ( ou un plat à gratin) que vous aurez au préalable beurré généreusement.

· Battez les oeufs en omelette ;  ajoutez la pincée de sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé, mélangez bien. Ajoutez ensuite la farine en pluie, mélangez bien à nouveau pour obtenir une préparation lisse. Ajoutez alors le beurre fondu (80 g). Délayez enfin avec le 1/4 de l de lait.

· Versez la pâte sur les poires. Parsemez le dessus de quelques noisettes de beurre.

· Enfournez à 180°C ; faites cuire jusqu'à ce le dessus commence à dorer (environ 30 minutes)

 

Menu