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Cheesecake vegan prunes-abricots

Cheesecake vegan prunes-abricots

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 30min + 2h de repos + 20min + 2h de repos Total ➜ 4h50 (long mais ça vaut le coût !)
Matériel: 1 moule à charnière d’environ 15cm de diamètre,1 casserole, 1 robot mixer, 1 chinois
Difficulté: Moyenne


Ce qu'il vous faut :

La pâte

  • 150g d’abricots secs
  • 20g de chips de noix de coco
  • 25g de purée de noix de cajou
  • 10g de graines de chia
  • 30g de flocons d’avoine (sans gluten pour les intolérants)
  • 5g d’huile de coco (env.1CS)

La crème

  • 2 yaourts de soja
  • 30ml de lait de soja
  • 1/3cc d’agar agar
  • 7g (1 grosse CS) de sucre complet ou de coco
  • 65g de purée de noix de cajou
  • 1 CC de vanille
  • Quelques gouttes de jus de citron

La gelée

  • 300g de prunes + 2 ou 3 pour la déco
  • 1CS rase de sucre complet ou de coco
  • 1/2 CC d’agar agar

 

Préparation :

          La pâte

  1. Verser tous les ingrédients dans le robot ➜ mixer jusqu’à l’obtention de petits bouts bien réguliers
  2. Huiler le plat avec une huile neutre (surtout pas d’huile de coco)
  3. Verser les 3/4 de la préparation dans le moule puis l’aplatir dans le fond avec les mains en pressant bien.
  4. Réserver au réfrigérateur


    La crème
  1. Dans un saladier, verser tous les ingrédients SAUF l’agar agar et le lait végétal ➜ mélanger
  2. Dans une petite casserole, verser le lait et l’agar agar ➜ bien mélanger au fouet
  3. Porter à ébullition durant 1min
  4. Incorporer le lait végétal à la préparation au yaourt
  5. Verser le tout sur la pâte
  6. Réserver au réfrigérateur durant 2h minimum

         La gelée

  1. Dénoyauter et couper les 300g de prunes en 4
  2. Dans une casserole, mettre les prunes et la CS de sucre
  3. Laisser réduire à feu doux ➜ environ 15min
  4. Ajouter l’agar agar, mélanger bien et porter à ébullition durant 1min
  5. Passer la gelée au chinois
  6. La verser sur la crème
  7. Réserver au réfrigérateur durant 2h minimum


    La décoration
  1. Avant de servir, parsemer le dessus du cheesecake avec le reste de pâte à l’abricot puis disposer des bouts de fruits.

 

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