Menu

Pain d'épices végétal

Pain d'épices végétal

Une recette de Wellness by Sophie

Ce qu'il vous faut :

  •   200 g de farine
  •   200 g d'eau
  •   70 g de sucre
  •   200 g de miel
  •   Le zest d'une mandarine
  •   Le zest d'un citron vert
  •   1/2 cuillère d'épices à pain d'épices
  •   140 g de beurre végétal, type planta fin sans huile de palme
  •   10g de bicarbonate de sodium
  •   10 g de levure à lever
  •   Une pincée de sel

Préparation :

Dans une petite casserole, mettre à chauffer : l'eau, le miel et le sucre a tout petit feu. Que le mélange se dissoude.
Prenez un saladier, mélangez les ingrédients secs et les zests d'agrumes.
Faites un puit dans le saladier et verser le miel avec l'eau petit à petit en prenant bien soin de tourner de l'intérieur vers l'extérieur.
Cela évite les grumeaux.
Faire fondre le beurre dans une autre casserole et introduire dans la préparation.
Beurrez un moule a cake en prenant bien soin de mettre une feuille de papier cuisson beurrée dans le fond du moule. Le miel colle et ce sera plus difficile à démouler.
Cuire votre gâteaux 40 minutes à 180 degrés.
Un four pro ne cuit pas comme un four à la maison, surveillez bien la cuisson.
Préparez 2 cuillères de miel diluées dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède.
Sortez le gâteaux du four et badigeonnez de miel.
Bien laisser refroidir et démouler.
Ce pain d'épices se filme au contact et se garde 6 jours.

Pour réaliser cette recette, retrouvez les produits dont vous avez besoin à la carte sur notre site, où commandez nos délicieux paniers de fruits et légumes frais !

Menu