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Cake roquefort, poires et noix

Cake roquefort, poires et noix

Ce qu'il vous faut :

  • 1 oeuf et deux blancs d’oeuf (ou 3 oeufs)
  • 180g de farine de sarrasin (ou de blé)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cL de lait
  • 2 poires de type Abate
  • 150g de roquefort
  • 120g de cernaux de noix (dont 20g pour le topping)
  • Sel, poivre

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°
Battez les oeufs avec la farine. Ajoutez le lait et la levure. Salez, poivrez.
Ajoutez les poires et le roquefort coupés en dés, puis les noix concassées (astuce : mettez vos noix dans un sac de congélation, fermez le bien, posez le sur le plan de travail et frappez dessus avec un rouleau à pâtisserie, ou votre poing)
Versez le mélange dans un moule en silicone (ou un moule beurré standard), déposez quelques noix sur le dessus, et enfournez pendant 50mn à 180°.
Si les noix brunissent à la cuisson, n’hésitez pas à recouvrir le cake d’une feuille de papier d’aluminium.

 

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