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Cake aux épinards et au chève

Cake aux épinards et au chève

 Pour 4 personnes : 250 g d'épinards frais / 1 noix de beurre / 1 gousse d'ail épluchée / 100 g de fromage de chèvre (frais de préférence sinon bûche de chèvre) / 3 oeufs / 180 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 10 cl de lait / 10 cl d'huile / sel / poivre.

· Equeutez les feuilles d'épinards et lavez-les. Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez l'ail très finement émincé puis les épinards. Salez, poivrez et faites cuire à feu doux jusqu'à évaporation de l'eau. Laissez refroidir.

· Coupez le fromage en petits dés.

· Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les oeufs battus, mélangez bien, puis le lait puis l'huile. Salez, poivrez et ajoutez les dés de fromage et les épinards. Mélangez et versez cette préparation dans un moule à cake beurré.

· Enfournez  à four chaud (180°C) pendant 45 minutes environ.

 

 

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