Menu

Bouchées de raisin au fromage frais et pistaches

Bouchées de raisin au fromage frais et pistaches

Ce qu'il vous faut :

  • 1 raisin noir
  • 300 g de chèvre frais
  • 150 g de pistache de préférence non salées


Préparation :

Lavez le raisin et séchez bien les grains, sans quoi le chèvre n'adhérera pas.

Concassez les pistaches après les avoir débarassées de leur pellicule brunâtre (et leur coquille !).

Faites adhérer la valeur d'une noix de chèvre autour de chaque grain de raisin et roulez-le dans les pistaches concassées.

Selon vos préférences esthétiques, laissez les boules telles qu'elles ou tranchez-les en 2 pour offrir une coupe transversale.
Servez rapidement en résistant à la tentation de les mettre au frigo, ce qui ramollirait les pistaches. Si vous en avez le temps, vous pouvez d'ailleurs préalablement griller à sec les pistaches concassées, pour encore plus de goût et de croquant.

 

Menu