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Röstis de légumes racines et jeunes oignons

Röstis de légumes racines et jeunes oignons

Ce qu’il vous faut pour 12 röstis :

  •   300 g de carottes épluchées
  •   300 g de navets épluchés
  •   300 g de persil
  •   300 g de petites pommes de terre fermes
  •   2 càs de farine de petit épeautre
  •   1 pincée de bicarbonate de soude
  •   2 càs de fécule de maïs
  •   2 càs de son d’avoine
  •   2 càs de graines de tournesol
  •   4 petits oeufs
  •   2 càs de marjolaine finement ciselée
  •   1 à 2 càc de mélange cajun
  •   1/2 càc de curcuma
  •   Fleur de sel et poivre noir du moulin
  •   3 jeunes oignons
  •   4 càs d’huile d’olive extra vierge

 

Préparation :

Râper finement les légumes et les mélanger dans un saladier avec la farine, la bicarbonate de soude, la fécule de maïs, le son d’avoine, les graines de tournesol, les oeufs, la marjolaine ciselée, le mélange cajun et le curcuma. Saler et poivrer.

Nettoyer les jeunes oignons, les émincer finement et les ajouter au contenu du saladier.

Mélanger le tout de façon à obtenir une pâte homogène.

Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive. Façonner la préparation en galettes, les presser un peu entre les mains, et les faire cuire, selon la taille, par 3 ou 4 à la fois.

Laisser cuire d’un côté pendant 5 minutes, les retourner à l’aide d’une spatule, et cuire de l’autre côté pendant 2 ou 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Les éponger au fur et à mesure sur du papier absorbant et servir chaud ou tiède accompagnées d’une salade.


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