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Tarte carottes au cumin

Une tarte sucrée-salée qui en fera saliver plus d'un(e)...

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Aubergines confites au miel

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Terrine d'aubergines au basilic

Une façon originale et savoureuse de sublimer l'aubergine !

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Salade de betteraves au chèvre

Simple et fraîche, une recette qui va faire l'unanimité.

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Salade de pommes de terre Delikatess, betterave et oeufs

Une salade aux saveurs sucrées salées, pour vous régaler en toute simplicité !

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Cake sucré au butternut

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Gratin de cardons

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Soufflé de carottes à la vache-qui-rit

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Gratin de céleri au roquefort

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Quiche au céleri boule et au bleu

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Crème de céleri boule aux lardons fumés

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Magret de canard aux cerises

Pour 4 personnes : 2 magrets / 400 g de cerises dénoyautées / 10 cl de banyuls / 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise ( ou de Banyuls) / 50 g de beurre / 2 cuillères à soupe de sucre/ sel / poivre.

· Poêlez les magrets 12 à 15 min, en les retournant souvent. Salez, poivrez.

· Faites revenir les cerises 2 à3min dans le beurre. Saupoudrez de sucre, mélangez et laissez cuire 2 à 3 min. Retirez-les à l’aide d’une écumoire et réservez.

· Faites bouillir le banyuls 3 min dans la poêle avec le jus. Incorporez le vinaigre et donnez quelques bouillons.

· Ajoutez les cerises, enrobez-les de jus, ajoutez les magrets. Laissez cuire 2 min en les retournant.

· Découpez les magrets en fines tranches et dressez-les sur un plat avec les cerises.

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Chou rouge vinaigrette, pommes et noix

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Chou-fleur et pommes de terre en gratin

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Velouté de chou-fleur

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Chou romanesco au jus citronné et à l'estragon

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes : 

  •   1 chou Romanesco
  •   1/4 de tablette de bouillon de volaille
  •   le jus et le zeste de 2 citrons
  •   75 g de beurre
  •   50 g de comté râpé
  •   1 cuillère à soupe d'estragon frais ciselé
  •   sel / poivre

Préparation :

Otez les feuilles du chou et séparez les bouquets. Rincez-les et plongez-les dans de l'eau bouillante salée. Laissez cuire 3 minutes puis égouttez.

Dans une casserole à fond épais, préparez une sauce avec 10 cl d'eau (dans laquelle vous aurez dissout votre 1/4 de tablette de bouillon de volaille), le jus et le zeste des citrons. Portez à ébullition ce mélange puis incorporez le beurre froid (coupé en morceaux) en fouettant, l'estragon ciselé, le sel et le poivre.

Dans un plat à gratin, disposez les bouquets de chou, versez la sauce dessus et parsemez de comté râpé.

Enfournez 15 à 20 minutes (four à 180°C) et faites gratiner sous le grill quelques minutes pour obtenir une belle croûte dorée.

Vous pouvez servir ce gratin avec une viande blanche que vous aurez parfumé avec l'estragon qu'il vous reste.

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Soufflé de fromage blanc à la ciboulette

Pour 6 personnes :  300g de fromage blanc en faisselle à 40% / 100g d'emmental râpé / 4 oeufs / 1 bouquet de ciboulette / 20g de beurre / sel / poivre.

· Préchauffez le four à 180°C 

· Egouttez le fromage blanc puis versez-le dans un saladier

· Rincez, séchez et ciselez finement la ciboulette

· Séparez les blancs des jaunes d'oeufs : réservez les blancs à température ambiante et ajoutez les jaunes au fromage blanc 

· Ajoutez au mélange fromage / jaunes d'oeufs l'emmental râpé et la moitié de la ciboulette. Mélangez bien pour obtenir une préparation lisse et homogène. Salez, poivrez

· Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont bien fermes, incorporez-les délicatement à la préparation au fromage blanc

· Versez la préparation soit dans 6 ramequins préalablement beurrés soit dans un grand moule à soufflés. Enfournez et faites cuire 20 à 25 minutes

· Servez-le ou les soufflé(s) bien gonflé(s), à la sortie du four juste parsemer de ciboulette.

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Concombre sauté au saumon frais

Pour 4 personnes : 1 concombre / huile d'olive pour la cuisson / 3 darnes de saumon frais / 3 cuillères à soupe de vin blanc / 6 cuillères à soupe de crème fraîche / quelques brin d’Anet (en saison) / sel / poivre.

· Rincez le concombre et coupez-le en bâtonnets

· Découpez le saumon en dés de 1 cm environ.

· Dans une sauteuse, faites sauter les bâtonnets de concombre dans l'huile d'olive à feu vif. Ajoutez les dés de saumon ; mélangez bien. Salez, poivrez légèrement. 

· Lorsque les dés de saumon sont juste colorés sur chaque face mais encore crus à cœur, ajoutez le vin blanc et la crème fraîche.

· En saison (bientôt !), vous pouvez ajouter de l'aneth ciselé avec la crème fraîche. Notre aneth est en train de pousser ; gardez la recette et refaites-la lorsqu'il y aura un bouquet d'aneth dans votre panier. 

· Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des dés de poulet à la place du saumon! 

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Salade de couscous à la coriandre fraîche

Pour 6 personnes : 500g de graine de couscous/ 1 botte de coriandre fraîche/ 1 tomate/ 1/2 citron confit/ 1/2 citron confit/ 1/2 cc de curcuma/ 1 cuillère à café de sel/ 100g de pois chiches cuits/ 6 olives vertes/ 2 cuillères à soupe d'huile/ 1 cuillère à soupe de jus de citron/ sel/ poivre

· Préparez votre graine de couscous comme indiqué sur le sachet ou la boite. Laissez-la refroidir 30min.

· Ciselez finement votre botte de coriandre, pelez et coupez en petits dés votre tomate et le citron confit, et en petits morceaux vos olives vertes.

· Versez le tout dans le saladier contenant la graine de couscous. Ajoutez le curcuma, le sel, les pois chiches, l'huile d'olive et le jus de citron. Mélangez le tout.

· Servez frais.

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Tarte à la courge et magret fumé

Ce qu'il vous faut pour 6 personnes : 

  •   Une pâte brisée
  •   500g de courge
  •   12 tranches de magret fumé
  •   2 cuillères à soupe de fromage blanc égoutté
  •   1 noix de beurre
  •   sel / poivre

Préparation :

Etalez la pâte. Garnissez-en votre moule à tarte beurré. Piquez à la fourchette la pâte étalée et recouvrez-la d'un papier de cuisson et de légumes secs.
Enfournez à four chaud (200°C) pendant 10 minutes. Retirez le papier et les légumes secs et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes. Laissez refroidir.
Epluchez la courge, coupez la chair en cubes. Faites-les cuire 10-15 minutes à la vapeur.
Ecrasez-les à la fourchette, mélangez avec le fromage blanc et assaisonnez.
Garnissez le fond de tarte avec le mélange et disposez les tranches de magret par-dessus.
Enfournez à 180°C pendant 10 minutes. Servez chaud ou tiède.

Pour réaliser cette recette, retrouvrez les produits dont vous avez besoin à la carte sur notre site, où commandez nos délicieux paniers de fruits et légumes frais !

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Soupe d'endives caramélisées aux oranges

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes :

  • 4 endives
  •   1L de bouillon de volaille
  •   3 cuillères à soupe de sucre
  •   30 g de beurre
  •   3 oranges
  •   sel / poivre


Préparation : 

Coupez les endives en deux et émincez-les finement.

Pressez les oranges.

Faites fondre le beurre dans une cocotte et ajoutez les endives. Assaisonnez et laissez cuire 5 à 10 minutes en remuant. Ajoutez le sucre, le jus des oranges, et laissez caraméliser légèrement.

Ajoutez le bouillon de volaille et portez à ébullition (petits bouillons) 15 minutes.


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Salade de poires, d'endives et de bleu

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes : 

  •   200 g de poires
  • 200 g d'endives
  •   2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin (si vous en avez)
  •   1 cuillère à café de miel
  •   Vinaigre balsamique (ou mieux, vinaigre de fruits tels que coings ou pruneaux)
  •   60 g de roquefort ou de bleu

Préparation :

Nettoyez les endives et émincez-les grossièrement dans le sens de la longueur. Faites-les cuire rapidement dans une sauteuse avec un peu d'huile puis faites-les légèrement caraméliser avec le miel (1/2 de cuillère à café).

Pelez les poires et coupez-les en lamelles dans la longueur.
Faites-les revenir dans une poêle antiadhésive avec un peu d'huile et le miel (1/2 cuillère à café).

Ajoutez les endives et faites cuire 5 minutes.

Dressez poires et endives sur les assiettes et parsemez de miettes de roquefort.

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Endives au bleu et aux noisettes

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes :

  • 8 endives
  •   15 noisettes
  •   80g de fromage bleu
  •   15 cl de crème
  •   1 noisette de beurre
  •   poivre du moulin

Préparation :

Otez la base des endives et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Faites-les cuire à la vapeur environ 15 minutes

Beurrez un plat à gratin, disposez les demi-endives (bien égouttées),côté bombé vers le fond.

Ecrasez le fromage à la fourchette, poivrez et mélangez avec la crème.

Nappez les endives avec la préparation. Concassez les noisettes et parsemez-les sur les légumes.

Faites cuire au four chaud (190°C) environ 15 minutes et servez chaud.


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Soupe d'épinards au chèvre

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes :

  •   500 g d'épinards
  •   2 pommes de terre
  •   2L d'eau
  •   1/2 buche de chèvre
  •   1 oignon frais émincé
  •   2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •   1 gousse d'ail haché
  •   sel / poivre

Préparation :

Epluchez et coupez les pommes de terre en dés. Coupez la buche de chèvre en rondelles épaisses.

Faites revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans l'huile d'olive pendant 2-3 minutes. Ajoutez les pommes de terre et l'eau.

Assaisonnez, couvrez, et laissez mijoter 25 minutes environ.

Pendant ce temps, équeutez les feuilles d'épinards, lavez-les et égouttez-les. Ajoutez à la soupe, laissez cuire 5 minutes puis mixez soigneusement.

Vérifiez l'assaisonnement et versez la soupe dans des bols individuels.

Ajoutez une rondelle de chèvre sur chaque bol et servez.

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Cake aux épinards et au chèvre

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