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Verrines aux kiwis et leurs tuiles craquantes à l'amande

Verrines aux kiwis et leurs tuiles craquantes à l'amande

Ce qu'il vous faut :

Pour le biscuit

  • 25g d'amandes en poudre
  • 40g de sucre de coco ou complet
  • 15g de farine
  • 15g d'huile de coco (préalablement fondue)
  • 2CS de lait végétal (ici soja)

Pour la verrine

  • 2 Kiwis
  • 2 yaourts végétaux (ici soja)
  • 1/2CC de vanille
  • 40g de purée de noix de cajou
  • 1 ou 2 CS de sucre de coco ou complet selon les goûts

 

Préparation :
 
Préchauffer le four à 190°C
Dans un petit saladier, verser puis mélanger la poudre d'amandes, le sucre et la farine
Ajouter le lait végétal et l'huile de coco  ➜ bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse (perso j'y suis allée avec les mains ;) )
Étaler la pâte en couche très très fine sur un plaque recouverte de papiers sulfurisé
Enfourner 10min puis laisser refroidir (la pâte durcie en refroidissant)
Dans un gros bol  ➜ mélanger tous les ingrédients de la verrine sauf les kiwis
Détailler les kiwis en petit bouts (garder 1 ou 2 rondelles pour la déco sur le dessus ou collées sur le côté)
Puis les disposer au fond des verrines et les aplatir légèrement à l'aide d'une fourchette
Verser la préparation au yaourt par dessus
Pour la déco  ➜ recouvrir le dessus avec quelques bouts de tuiles émiettées et des bouts d'amandes concassées
Casser quelques gros bouts de tuiles puis les enfoncer légèrement dans la préparation
Pour finir, déposer 1 ou 2 demi rondelles de kiwi
 

S'il te reste des bouts de tuiles, tu peux les servir à côté sur l'assiette ! Trempés dans la préparation au yaourt, c'est un délice !

 

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