Menu

Velouté de butternut aux figues

Velouté de butternut aux figues

Ce qu'il vous faut :

  • 600 g courge Butternut, épluchée et coupée en morceaux de taille moyenne
  • 1 bel oignon, coupé en 2
  • 1 gousse d ail 
  • 1 bouillon cube de volaille 
  • 500 g d eau
  • 20 g d'huile d olive
  • De la coriande à votre convenance
  • Sel et poivre du moulin
  • 6 figues 

Préparation :

Mettre l'oignon et la gousse à mixer.
 Dans une casserole ajouter le beurre avec l'oignon etl a gousse...faire suer  5 mn
Ajouter le cube et l'eau puis ajouter la Butternut qui vous aurez coupé en morceau moyen sans la peau et cuire 20 à 30 mn.
Verser dans un robot avec vos figues épluchés et la coriande puis mixer.
Vérifier l'assaisonnement et ajouter sel et poivre à votre convenance.
Ajouter au dernier instant l'huile d'olives.

 

Menu