Menu

Tarte sablée aux pommes et thé chaï

Tarte sablée aux pommes et thé chaï

Ce qu'il vous faut : 

  • 190g de farine 
  • 125g de beurre 
  • 60g de poudre d’amandes
  • 1 jaune d’œuf 
  • 60g de sucre glace
  • 50ml d’eau 
  • 1 sachet de thé chai 

Pour la garniture :

  • 1 cuillère à soupe de miel 
  • 1 cac d’arôme de vanille 
  • Eau 
  • 6 pommes 
  • 10g de beurre

Préparation : 

Peler et épépiner les pommes. Les couper en gros quartier. Dans une casserole, faire fondre le beurre et y plonger les pommes et saisir 5 minutes à feux doux. Ajouter de l’eau à hauteur et l’arôme de vanille.

Laisser cuire 30 minutes (cela dépend des pommes ! On veut atteindre une texture très molle sans faire de la purée).

Pendant ce temps, blanchir le jaune avec le sucre et ajouter les 50ml d’eau infusée de chai (4 minutes) . 
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la poudre d’amandes et le beurre du bout des doigts pour sabler. Ajouter l’autre préparation et mélanger. Former une boule. 
Étaler et constituer des carrés de pâtes et enfourner 10 minutes à 220. 
Au bout de 10 minutes, ajouter les pommes et saupoudrer de poudre d’amandes et arroser avec la cas de miel en filet. Remettre à cuire 10 minutes. 

 

Mots clés:

Menu