Menu

TARTE 4 DELICES

TARTE 4 DELICES

Ce qu'il vous faut :

  • 1 pâte sablée
  • 100ml de crème liquide
  • 100ml de lait
  • 2 œufs
  • 70gr de sucre roux en poudre
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 90gr de poudre de noisettes
  • 3 figues
  • 2 pêches jaunes
  • une poignée de mirabelles
  • miel


Préparation :

Préchauffez le four à 180 degrés. Mélangez les œufs avec le sucre et la poudre de vanille sans trop les faire blanchir. Ajoutez le lait et la crème. Mélangez la noisette en poudre. Mettre de côté.

Placez la pâte sablée dans un moule à tarte, garnie de légumes secs et la faire précuire 10 mn. Pour moi ça sera cette chaîne de pré cuisson, cela évite de faire gonfler la pâte à blanc.

Émincez les fruits (pêches et figues) en lamelles, puis les mirabelles en deux.

Versez la crème noisette sur la pâte, disposer les fruits alternativement. Badigeonner un peu de miel et au four pour 25mn.

 

 

 

Menu