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La tarte douceur de Delphine

La tarte douceur de Delphine

Ce qu'il vous faut :

  • 1 pâte brisée
  • 300g de chocolat pâtissier
  • 300g de crème de noix de coco
  • 4 poires bien mûres (ou 5 pour la déco)
  • 120g d'amandes effilées

Préparation :

  1. Préchauffe le four à 200°C
  2. Etale la pâte brisée  dans ton plat à tarte,  fonce les bords, pique le fond  avec une fourchette, dispose une feuille de  papier sulfurisé et du poids dessus (ex:  billes de cuisson, pois chiche, haricots secs etc) pour qu’elle ne gonfle pas 
  3. Enfourne environ 20min
  4. Une fois la pâte cuite, laisse-la refroidir hors du four
  5. Garde ton four à 200°C et étale uniformément sur une plaque les amandes effilées  →  Enfourne jusqu’à ce qu’elles colorent (attention à ce qu’elles ne brulent pas!)
  6. Une fois torréfiées, mets de côté une toute petite poignée (pour la déco) et verse le reste dans un robot  →   mixe environ 5 sec
  7. Coupe les 4 poires  en petits dés  →   réserve quelques morceaux  toujours pour la déco ! SAUF si tu préfères mettre la 5ème poire coupée en 2 comme sur la photo
  8. Etale les poires puis les amandes sur le fond de tarte
  9. Coupe grossièrement le chocolat   en petits bouts (plus ils sont petits mieux c’est !
  10. Dans une casserole à feu moyen, verse la crème de coco
  11. Lorsque la crème est en ébullition, verse le chocolat petit à petit et  fais-le fondre  → tout en remuant → à feu doux
  12. Si le mélange est trop compacte, tu peux ajouter 10cl d’eau
  13. Verse le mélange au chocolat sur la tarte → tu peux t’aider d’une maryse pour l’étaler uniformément
  14. Laisse-la refroidir puis place-la minimum 3h au réfrigérateur ( oui je sais, c’est un vrai supplice… ^^ )
  15. Avant de servir, ajoute quelques amandes et morceaux de poire sur le dessus pour la décorer

 

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