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Tartare de tronc de brocoli et son crémeux noisette

Tartare de tronc de brocoli et son crémeux noisette

Ce qu'il vous faut pour 2 personnes :

  •   2 troncs de brocoli
  •   100g de mascarpone
  •   Ciboulette
  •   Jus de citron BIO
  •   Noisettes fraiches
  •   Huile d'olive vierge extra
  •   Sel, poivre

Préparation :

Lavez les troncs et coupez les en tranche très fines.

Ôtez les cotés des tranches pour ne garder que le cœur et coupez le en tres fine brunoise ( vous pouvez tout garder si les troncs sont très tendres).

Faites sauter 2 ou 3 mn à feu moyen cette brunoise dans un peu d'huile d'olive à la poêle, on ne veut pas de coloration.

Dans un bol mélangez du mascarpone avec de la ciboulette, sel, poivre et un peu de citron.

Déposez la brunoise de brocoli dans les assiettes et laissez refroidir.

Avec deux cuillères formez des quenelles de mascarpone et déposez sur le brocoli.

Faite torréfier quelques minutes des noisettes dans une poêle très chaude et concassez les grossièrement.
Saupoudrez le plat de noisettes.
Versez un filet d'huile d'olive dans chaque assiette et ajoutez un peu de fleur de sel.
Servez très frais.

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