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Tarte aux courgettes et carottes

Tarte aux courgettes et carottes

En cuisine : 10 minutes version rapide – 30 minutes version petites fleurs

Cuisson : 40 minutes

Ce qu'il vous faut : 

  • 1 pâte feuilletée ou 1 pâte brisée sans beurre (ou avec beurre, tu choisis !)
  • 4 courgettes jaunes
  • 6 carottes oranges
  • 3 œufs
  • 20cl de crème liquide 30%
  • parmesan
  • sel
  • poivre du moulin
  • basilic frais
  • 1 biscotte

Préparation :

1. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

2. Déposer la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond de tarte pour que la pâte ne gonfle pas.

3. Préchauffer le four à 180°C.

4. Laver soigneusement les courgettes (conserver la peau), et éplucher les carottes. Solution 1 : râper tous les légumes (comme si tu faisais des carottes râpées), saler, poivrer et bien mélanger.
Solution 2 : réaliser des lamelles de courgettes et carottes à l’aide d’un épluche-légumes. Rouler chaque lamelle sur elle-même pour en faire des petites fleurs.

5. Réduire la biscotte en miettes. La répartir sur le fond de tarte. Cela permettra d’absorber l’excédent d’eau des courgettes.

6. Déposer délicatement toutes les fleurs de carottes et courgettes sur le fond de tarte. Ou répartir les courgettes et carottes râpées.

7. Dans un saladier, casser les 3 œufs, ajouter la crème liquide, du parmesan, du sel et du poivre. Bien fouetter pour obtenir un mélange homogène.

8. Verser le mélange aux œufs sur les légumes.

9. Enfourner pour 40 minutes à four chaud.

10. Déguster chaude, tiède ou froide en ciselant du basilic frais par-dessus, accompagnée d’une jolie salade verte !

 

 

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