Menu

Tarte de carottes au cumin

Tarte de carottes au cumin

Pour 4 personnes 

Ce qu'il vous faut : 

  •   1 pâte brisée
  •   10 à 15 carottes
  •   1 cuillère à café de cumin ou une grosse pincée de cumin en poudre
  •   une grosse noix de beurre
  •   1 cuillère à café de sucre
  •   sel / poivre

Préparation :

Lavez et brossez les carottes sous l'eau claire. Cuisez-les à la vapeur pendant 10 minutes et coupez-les en rondelles épaisses (1 cm environ).
 
Faites fondre le beurre dans un moule à tatin, placez-y les carottes bien à plat et saupoudrez de cumin (graines ou poudre) puis de sucre (brun de préférence). Salez et poivrez.
 
Etalez la pâte brisée et déposez-la sur les carottes.
 
Faites cuire 25 minutes dans un four chaud (180°C).
A la sortie du four, laissez refroidir votre tatin 3 minutes puis démoulez-le en le retournant sur un plat.
 
Pour réaliser cette recette, retrouvrez les produits dont vous avez besoin à la carte sur notre site, où commandez nos délicieux paniers de fruits et légumes frais !
 
 

 
Menu