Menu

Soupe d'endives au gingembre

Soupe d'endives au gingembre

Ce qu'il vous faut pour 2 personnes⁣ ⁣:

  • 6 endives
  •   2 échalotes⁣
  •   1 càs d'huile d'olive⁣ vierge extra
  •   1cm de gingembre frais⁣
  •   300 mL de lait⁣ (végétal)
  •   10 mL de bouillon (poulet ou légumes)⁣
  •   Sel⁣
  •   1 ou 2 càc de sucre (facultatif)⁣
  •   Poignée de coriandre⁣ ⁣fraîche



Préparation :

Retirez la partie dure de la base des endives (en y prelevant un cône : il s'agit de la partie la plus amère) puis émincez-les. Émincez également vos échalotes.⁣ ⁣
Faites revenir quelques minutes les endives et échalotes dans une casserole avec l'huile d'olive.⁣ ⁣
Rapez le gingembre et ajoutez-le à la prépar.⁣ ⁣
Ajoutez le lait et le bouillon. Salez selon vos goûts. Si vous avez du mal avec l'amertume des endives vous pouvez également ajouter 1 ou 2 càc de sucre.⁣ ⁣
Laissez mijoter à feu très doux en remuant régulièrement pour ne pas que le lait brûle ou mousse.
Stoppez lorsque les legumes sont bien cuits.⁣ ⁣
Mixez et servez avec la coriandre préalablement hachée. 

☆ Pour un repas complet vous pouvez également ajouter quelques pommes de terre cuites mixées à cette soupe.⁣ ⁣
☆ Sans gingembre ni coriandre, cette soupe peut aussi être très bonne avec des noix concassées et/ou de morceaux de roquefort parsemés à la fin !

Pour réaliser cette recette, retrouvrez les produits dont vous avez besoin à la carte sur notre site, où commandez nos délicieux paniers de fruits et légumes frais !

Menu