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Les savoureuses astuces #10 - Fruits et légumes VS canicule !

Les savoureuses astuces #10 - Fruits et légumes VS canicule !

 

En cette période de canicule, tous les moyens sont bons pour se rafraîchir ! Outre piscine, douche glacé et ventilateurs, votre alimentation est un bon moyen de faire descendre la température !
Riche en eau, la consommation de certains produits renforce l’hydratation de l’organisme et permet de mieux résister aux chaleurs estivales !

A cette occasion, Maréchal Fraicheur vous partage les fruits et légumes de saison les plus rafraichissants, un petit coup de pouce qui nous en sommes sûr en ravira plus d’un(e) !

 

Le TOP 10 des fruits et légumes locaux à consommer cet été !

 

1. Concombre

2. Laitue

3. Tomate

4. Poivron vert

5. Fraise

6. Melon

7. Pastèque

8. Citron

9. Pêche

10. Blette

 
Voici également notre sélection des meilleures recettes fraicheurs à déguster sans modération !

Thé glacé à la pêche par Le Blog de Chataîgne

 

 

 

Ce qu'il vous faut (pour 1 litre de thé glacé)

  •   1 litre d’eau
  • 1 sachet de thé noir nature (ou thé vert nature)
  •   2 pêches jaunes mûres à point
  •   1 cuillère à soupe de sirop d’agave (ou de miel toutes fleurs)
  •   Quelques feuilles de menthe

Préparation :

Faites bouillir 1 litre d’eau (casserole ou bouilloire), versez l’eau dans un pichet, et faites infuser 2-3 minutes le sachet de thé. Ajoutez le sirop d’agave et mélanger.

Lavez les pêches, les couper en fines tranches et les mettre dans le pichet. Laissez minimum 5 heures au réfrigérateur avant de siroter avec quelques feuilles de menthe et des glaçons !

 

Salade de courgettes grillées feta menthe par Elle à table

 

 

Ce qu'il vous faut :

Préparation :

Rincez les courgettes et tranchez-les finement à l’aide d’une mandoline.

Faites-les griller 1 mn dans une poêle-gril ou au barbecue.

Pelez l’ail, dégermez-le, puis pressez-le.

Faites griller 5 mn les graines de courge dans ½ c. à soupe d’huile d’olive avec 1 pincée de sel et le piment. Réservez.

Lavez et séchez les petites feuilles de menthe (vous pouvez aussi les ciseler).

Mélangez délicatement les courgettes grillées, le reste d’huile d’olive, l’ail, les graines de courge et la menthe, poivrez au moulin. Servez légèrement tiède ou à température ambiante avec la feta émiettée.

 

 Gaspacho de tomates à la pastèque de Cuisine AZ

 
Ce qu'il vous faut :

Préparation :

Nettoyez, épépinez et coupez les tomates, le poivron et le piment en petits dés.

Pelez et hachez l'oignon.

Retirez la peau et les pépins du morcea de pastèque.

Mixez tous les ingrédients dans un blender jusqu'à obtenir une soupe bien homogène.

Rectifiez l'assaisonnement si besoin puis versez dans des verrines et placez au frais.

Servez bien frais décoré d'une feuille de basilic et d'une fine tranche de pastèque, si vous le souhaitez.

Ceviche multicolore pastèque et melon

Photo de Jérôme Bilic pour Elle à table

 

 

Ce qu'il vous faut :

 

Préparation :

Détaillez en petits dés le poisson, la pastèque et le melon.

Epluchez et hachez les oignons.

Hachez le piment.

Rincez, séchez et ciselez finement la coriandre.

Versez le poisson, le melon et la pastèque dans un plat creux rectangulaire.

Ajoutez les oignons, le piment et la coriandre. Salez et poivrez au moulin.

Arrosez avec le jus des citrons et de l’huile d’olive.

Couvrez d’un film, secouez délicatement le plat pour bien imbiber les ingrédients. Réservez au frais 2 h minimum.


Pour réaliser ces recettes, retrouvrez les produits dont vous avez besoin à la carte sur notre site, où commandez nos délicieux paniers de fruits et légumes frais !

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