Menu

Salade de pois chiche à la libanaise

Salade de pois chiche à la libanaise

Une recette d'inspiration libanaise imaginée par La petite cuisine de Nat'.

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes :

  •   200 gr de pois chiches
  •   3 tomates
  •   2 oignons frais avec leur vert
  •   1 poignée de coriandre fraiche ( ou persil plat )
  •   Huile d'olive
  •   Jus de citron
  •   sel
  •   1 cac rase de cumin
  •   1 pincée de piment en poudre ( facultatif )

Préparation : 

Faire  tremper les pois chiches au moins 12 h dans de l'eau additionnée d'une cuillère à café de bicarbonate alimentaire, les égoutter et les rincer. Les faire cuire dans une eau bouillante pendant 1h15 environ ( il faut qu'ils soient tendres ) ou 25 mn en cocotte minute.

Coupez en petits morceaux les tomates. Ciselez finement les oignons frais et leur vert.

Placez les pois chiches dans un saladier avec les tomates et les oignons. Arrosez les d'huile d'olive, de jus de citron, sel, piment et cumin et mélangez.

Goûtez pour rectifier l'assaisonnement et parsemez de feuilles de coriandre fraiche avant de servir.

Retrouvez sur notre site les produits secs et frais de saison dont vous avez besoin pour réaliser cette recette. Ils vous seront livrés dans un sac en kraft, chez nos commerçants partenaires, sur Lyon et son agglomération. 


Menu