Salade de chou-fleur à l'indienne
Salade de chou-fleur à l'indienne
Ce qu'il vous faut :
1 chou-fleur
1 oignon rouge
Quelques feuilles de menthe (une vingtaine)
Quelques feuilles de coriandre
10 cl de lait de coco
1 cuillère à soupe d'huile d'olive vierge extra
1 gousses d'ail râpée
1 cuillère à café de gingembre râpé
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à soupe de graines de cumin
1 cuillère à soupe de graines de nigele
2 cuillères à soupe de curry
Le jus d'un citron
Sel, piment de cayenne ou pâte de piment ( 1/4 cuillère à café )
Préparation :
Détaillez le chou-fleur en bouquets et faites-les cuire à l'eau bouillante salée une dizaine de minutes. Ils doivent rester un peu ferme. Réservez-les temps que ça refroidisse.
Ciselez les feuilles de menthe finement et avec une mandoline tranchez très finement l'oignon rouge.
Dans un saladier mélangez le lait de coco, l'huile, le jus de citron, l'ail, la menthe et toutes les épices.
Ajoutez les bouquets de chou-fleur et l'oignon rouge, mélangez avec précaution pour bien enrober de sauce tout les morceaux de choux fleur
Parsemez de quelques feuilles de coriandre et laissez reposer au frais jusqu'au moment de servir.
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