🎉 -20% avec le code BIENVENUEXMF
Agrumes : nos astuces conservation
Automne Hiver • Végétarien Vegan
Prolongez la fraîcheur de vos agrumes avec nos conseils ! Réfrigération, stockage, astuces anti-dessèchement : découvrez comment conserver oranges, citrons, et clémentines pour en profiter plus longtemps.
Endives braisées au miel
Entrée Plat • Automne Hiver Printemps • Végétarien
Les endives braisées au miel : une belle recette sucrée-salée pour déguster les endives locales et de saison de vos paniers !
Soupe de lentilles et oeuf mollet
Plat • Été Automne Hiver Printemps • Végétarien
Cette soupe de lentilles vertes et son oeuf mollet est hyper simple à faire et tellement réconfortante... et riche en protéines !
Cookies au granola
Petit déjeuner • Été Automne Hiver Printemps • Végétarien
Cookies au granola parfaits au goûter et même au petit déjeuner, accompagnés d'un bon café !
Cake salé à la carotte
Entrée Apéritif Plat • Été Automne Hiver Printemps • Végétarien
Qui a dit qu'un cake à la carotte devait être gras ? Découvrez notre recette légère et très moelleuse qui ravira les papilles des fans de carottes (et même les autres).
Salade de petit épeautre, vinaigrette au miso
Plat • Automne Hiver • Végétarien
Une délicieuse salade d'automne colorée et nourrissante à base de petit épeautre et de chou rouge !
Jaunes d'oeufs confits à l'huile d'olive
Entrée Plat • Été Automne Hiver Printemps • Végétarien
Une recette de jaune d'oeuf confit comme vous ne l'avez jamais goûté : l'essayer c'est l'adopter !
Soupe onctueuse d'automne et granola salé
Plat • Automne Hiver • Végétarien Vegan
Découvrez l'association de la soupe et du granola salé, pour un repas gourmand aux textures étonnantes !
Quiche aux poireaux sur pâte de pommes de terre
Plat • Automne Hiver • Végétarien
Au lieu de pâte brisée ou feuilletée, utilisez de la pomme de terre pour réaliser le fond de votre quiche... Succès assuré !
Quiche au vert de blettes, champignons et tofu
Plat • Automne Hiver Printemps • Végétarien
Une quiche végétarienne savoureuse et zéro gaspi, à base de vert de blettes, champignons fondants et tofu aux noisettes. Facile à préparer, saine et riche en protéines, elle se déguste aussi bien chaude que froide, en plat ou à l’apéritif.
Choux de Bruxelles glacés au balsamique
Plat • Automne Hiver • Végétarien Vegan
Sophie, notre cheffe lyonnaise, a élaboré cette recette vous fera aimer les choux de Bruxelles !
Chou farci végétarien aux parfums d'Asie
Plat • Automne Hiver • Végétarien Vegan
Chou farci végétarien : une manière originale et gourmande de cuisiner ce légume ! Cette recette est déclinable également en version non végétale, avec de la viande, légumes différents et même d'autres féculents !
Gratin de chou-fleur et butternut
Plat • Automne Hiver • Végétarien
Un gratin doux et chaleureux pour affronter le froid hivernal ? C'est par ici que ça se passe avec ce gratin de chou-fleur et butternut !
Shortbreads à la farine d'amandes
Dessert • Été Automne Hiver Printemps • Végétarien Vegan
Des shortbread écossais revisités avec de la farine d’amandes : texture fondante, parfum délicat et sablé parfait. Une recette simple et irrésistible.
Navets boule d'or farcis
Plat • Automne Hiver • Végétarien Vegan
Une version originale et veggie des farcis, avec nos délicieux navets boule d'or ! Par Delphine Douceur d'équilibre
Chou farci
Plat • Automne Hiver
Une délicieuse recette pour sublimer votre chou frisé, imaginée par la talentueuse blogueuse Workeatout !
Parmentier végétal aux navets boule d'or
Plat • Automne Hiver • Végétarien Vegan
Avez-vous déjà testé le parmentier en version 100% veggie ? C'est le pari gourmand de cette recette automnale.
Panais rôtis au miel–citron–épices & éclats de noisettes
Plat • Automne Hiver • Végétarien
Des panais rôtis ultra gourmands, caramélisés au miel et au citron, relevés d’épices chaudes et d’éclats de noisettes grillées. Une recette originale, fondante et pleine de caractère.
Compote de pommes maison
Dessert • Été Automne Hiver Printemps • Végétarien Vegan
Une compote de pommes maison douce, parfumée et fondante, préparée avec de bons fruits de saison et un soupçon de vanille. Simple, gourmande et parfaite pour toute la famille.
Pain de brocoli
Entrée • Automne Hiver Printemps • Végétarien
Un pain de brocolis moelleux, sain et plein de goût, à préparer en quelques minutes ! Parfait pour un déjeuner léger, un apéro original ou une tartine gourmande au fromage frais et saumon fumé.
Blettes à la tomates
Plat • Automne Hiver Printemps Été • Végétarien Vegan
Redécouvrez les blettes dans cette recette toute simple du quotidien, avec de la tomate ! A réaliser en un rien de temps avec les légumes de vos paniers Maréchal Fraîcheur.
Crumble aux pommes fondant et croustillant
Dessert • Été Automne Hiver Printemps • Végétarien
Crumble aux pommes maison, simple et ultra-gourmand : des pommes locales légèrement compotées sous une pâte croustillante et dorée. Une recette réconfortante, parfaite en automne comme en hiver, idéale avec nos pommes Coop 43 BIO.
Gratin de chou-fleur au gorgonzola
Plat • Automne Hiver • Végétarien
Gratin de chou-fleur au gorgonzola : un plat crémeux et réconfortant, alliant la douceur du chou-fleur à la richesse du gorgonzola, gratiné à la perfection pour un dîner savoureux.
Chausson au brocoli et fromage de chèvre
Entrée Apéritif Plat • Printemps • Végétarien
A l'apéritif, en entrée ou en plat, ce chausson aux brocolis et fromage de chèvre plaira aux amateurs !
Peu importe à quel moment de l’année survient votre envie de cuisiner, il y aura toujours des idées de recettes de saison à réaliser.
Avec Maréchal Fraîcheur, nous testons et élaborons de nombreuses recettes afin de vous proposer tous nos coups de cœur. Qu’il s’agisse de cuisiner en été ou en hiver, il y aura toujours de quoi faire avec les
fruits et légumes frais et de saison.
En saison estivale, nous vous proposons des idées de recettes fraîcheur et légères, du type salades, tartes froides, glaces ou avec des légumes du soleil.
Lorsque la saison est plus froide en automne et hiver, nous vous proposons alors des recettes plus réconfortantes, chaleureuses et conviviales : gratins, pâtes, soupes, cakes… Il existe toute une ribambelle de plats à partager en famille ou entre amis.
Chacunes des idées de recettes que nous partageons avec vous ont été réfléchies avec des fruits et légumes de saison. L’objectif pour nous est de respecter l’évolution de la nature et de cuisiner à son rythme. Ainsi, vous trouverez davantage de recettes autour des fraises, des abricots, des pêches ou encore de la tomate au moment des beaux jours, et, à l’inverse, lors des périodes automnale et hivernale, vous pourrez trouver du butternut, du potimarron, du chou, du panais, des oranges, des patates douces et toutes sortes de courges au sein de nos recettes. Vous avez une idée précise en tête ? Nous vous invitons à la rechercher directement sur notre site, nous vous partagerons alors notre version de votre recette.
Pour mener à bien les recettes de saison que vous choisirez d’exécuter parmi celles de notre liste, vous pouvez vous fournir en ingrédients directement dans notre magasin en ligne. Sélectionnez les fruits bio dont vous avez besoin, les légumes frais qui vous font de l’oeil, ainsi que tout le nécessaire pour compléter votre plat avec des ingrédients issus de notre épicerie vrac, de notre épicerie sucrée ou encore notre épicerie salée.
Vous ressentez l’envie de cuisiner ? Alors n’attendez pas de vous démotiver pour vous lancer : nous livrons les ingrédients nécessaires à vos recettes dans nos paniers !
Fruits, légumes, herbes aromatiques, épicerie fine... Composez votre panier frais de producteurs Maréchal Fraîcheur à la carte, nous vous livrons sans abonnement sur tout Lyon et sa métropole, en points relais commerçants. Pratique et rapide ! En plus, vous pouvez commander jusqu'à la veille 20h30 pour le lendemain.
Faites rapidement votre liste de courses pour la semaine, commandez tous les ingrédients dont vous avez besoin sur notre site puis patientez le temps de recevoir tout ce dont vous avez besoin.
Une fois vos courses entre les mains, il est temps de vous mettre aux fourneaux. Prenez vos recettes de fruits et légumes de saison favorites et mettez-vous au travail. Un peu de musique, une bonne ambiance, seul ou accompagné, cet instant cuisine va devenir un véritable moment de détente !
Pourquoi ne pas en faire même une routine hebdomadaire ?
Trouvez l’inspiration pour vos prochaines idées de recettes fraicheur avec Maréchal Fraîcheur. Retrouvez par exemple cette hiver notre recette de salade hivernale, notre recette de gâteau à la patate douce ou encore celle de notre gâteau de crêpes pour un maximum de gourmandise !
En été, on est fan de la salade de pois chiches à la libanaise, des aubergines farcies ou encore de la salade de fraises, basilic et fromage frais.
Alors, prêt à cuisiner ?
Commander mes ingrédients !
-20% offerts sur votre panier
en vous inscrivant à notre newsletter
Pour faire le plein chaque semaine de bons produits locaux & de saison !