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Saint jacques poêlées, petite purée de vitelottes

Saint jacques poêlées, petite purée de vitelottes

Pour 4 personnes : 800 g de Vitelottes / 50 g de beurre demi-sel / 10 cl de crème fraîche / 10 cl de vinaigre balsamique / 12 noix de Saint-Jacques / huile d'olive / sel / poivre.

· Lavez les Vitelottes. Faites les cuire recouvertes d'eau dans une casserole pendant 20 à 25 minutes (jusqu'à ce qu'elles soient tendres).

· Faites fondre le beurre et faites chauffer la crème (elle ne doit pas bouillir).

· Epluchez les Vitelottes et passez-les au presse-purée en incorporant le beurre fondu et la crème chaude. Salez, poivrez et réservez au chaud.

· Faites réduire de moitié le vinaigre balsamique dans une casserole.

· Rincez les noix de Saint-Jacques et séchez-les. Badigeonnez-les d'huile d'olive puis poêlez-les une à deux minutes de chaque côté.

· Disposez les Saint-Jacques dans chaque assiette (si possible chaude). Assaisonnez de sel et de poivre, décorez d'un filet de vinaigre réduit. Formez des petites quenelles de purée et disposez-les à côté des noix de Saint-Jacques. Servez immédiatement.

 

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