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Risotto aux aubergines

Risotto aux aubergines

Ce qu'il vous faut :
  • 2 belles aubergines
  • 1 oignon
  • 1 gousses d’ail
  • 400 g de riz arborio
  • 1 grosse cuillère de mascarpone
  • 200 g de parmesan
  • Du thym frais
  • 800 g de bouillon de légumes 
 
Préparation :
Découper l’aubergine en dés, mettre dans un plat au four avec la gousse d’ail, du thym frais, sel poivre. Bien faire confire 45 minutes.
Pendant ce temps, préparer le risotto.
Faire revenir l’oignon émincé dans une casserolle 5 minutes. Ajouter le riz et bien enrober les grains. 
Verser le bouillon louche par louche, jusqu’à total absorption du liquide et jusqu’à ce que le riz soit cuit al dente. 
Sortir les aubergines du four.
Une fois le riz cuit, delayer le mascarpone et le parmesan dedans, ainsi que les aubergines.
Servir chaud avec des herbes fraîches.


 
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