Menu

Poires fondantes

Poires fondantes

Pour 4 personnes : 6 poires/ 6 cuillerées à soupe de sucre cristallisé/ 6 macarons secs/ 50 g de beurre 

La variété de poires Louise Bonne est particulièrement bien adaptée à la réalisation de cette recette. Utilisez les Louise Bonne pas très mûres, quand leur couleur change du vert au jaune (totalement jaunes, elles sont blettes).

· Ecrasez les macarons pour les réduire en chapelure. Mélangez-les au sucre cristallisé.

· Pelez les poires. Coupez-les en tranches d'un centimètre environ dans le sens des quartiers épépinés. 

· Beurrez un plat allant au four. Rangez dans le fond d’une couche de tranches de poires. Saupoudrez du mélange macarons/sucre. Remettez une couche de poires puis à nouveau le mélange macarons/sucre. Parsemez de noisettes de beurre et mettez à cuire à four doux (150°C) pendant 45 minutes.

· Servez tiède ou froid dans le plat de cuisson. 

Menu