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pâte de fruits aux pommes

pâte de fruits aux pommes

Ce qu'il vous faut :

Pour 2kg de pâte de fruits…

  • 3kg de pommes
  • 1 citron
  • 1 à 1,5kg de sucre en poudre

Préparation :

Rincer les pommes puis les couper en morceaux en conservant la peau et les pépins. Couper aussi le citron en morceaux.

Dans une grande casserole mettre les morceaux de pommes et citron. Ajouter un litre d’eau. Laisser cuire à petits bouillons jusqu’à ce que les pommes ramollissent. Environ 30mn.

Égoutter les fruits et jeter le jus. Passer les pommes au tamis pour obtenir une purée. Peser la purée obtenue et ajouter son poids en sucre. (Environ 1,2kg)

Verser la purée et le sucre dans une casserole. Faire cuire à feu doux en mélangeant sans cesse avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que la pâte se détache facilement des parois de la casserole. Environ 45mn.

Préparer le moule. Huiler un moule ou une plaque à pâtisserie, recouverte de papier de cuisson. Verser la préparation dans le moule et l’étaler sur environ 2cm d’épaisseur. Saupoudrer de sucre cristallisé (sucre pour les confitures, fruits confits) et laisser sécher 4 à 5 jours à l’air libre.

Couper cette pâte en morceaux. Enrober ces morceaux de sucre cristallisé et laisser sécher à nouveau 2 à 3 jours. Conserver dans une boîte en fer.

Mon petit plus: réaliser cette recette avec tous les fruits, selon votre envie !

 

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