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Parmentier au butternut

Parmentier au butternut

Une recette de Ptite_cocotte

Ce qu'il vous faut pour 3 personnes :

  •   500 gr de butternut
  •   250 gr de pommes de terre
  •   250 gr de viande hachée
  •   100 ml de lait
  •   50 gr de fromage râpé type comté, Meule de Savoie, Boule des neiges ou encore Beaufort
  •   1 oignon
  •   1 échalote
  •   1 gousse d'ail
  •   1 càc d'huile d'olive
  •   Un peu de mâche

 

Préparation :

Coupez le butternut et les pommes de terre en gros dés et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante.

Faites cuire le tout jusqu'à ce que la chair devienne tendre (vous pouvez piquer facilement la chair avec une fourchette).

A l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écrasez le tout, versez le lait et mélangez bien jusqu’à obtenir une purée de la consistance souhaitée (avec ou sans morceaux).

Salez, poivrez.

Émincez l’oignon, l’échalote et l’ail et faites-les revenir dans l’huile d’olive. Ajoutez ensuite la viande hachée et faites cuire le tout pendant 5 minutes.

Dans un plat à gratin allant au four, versez la viande au fond, répartissez la purée sur le dessus, puis parsemez de gruyère rapé.

Enfournez pour 10 min à th.6 (200°C).

Sortez le plat quand il commence à gratiner.

Accompagnez le parmentier d'une petite salade de mâche avec une vinaigrette à votre goût !


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