Menu

Papillotes de blancs de poulet aux poireaux

Papillotes de blancs de poulet aux poireaux

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes : 

  •   2 poireaux
  •   2 carottes
  •   2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •   2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  •   4 blancs de poulet
  •   2 cuillères à soupe de moutarde
  •   quelques brins de persil
  •   sel / poivre

Préparation :

Epluchez les poireaux et les carottes, lavez-les et émincez-les en fines rondelles pour les poireaux, en julienne pour les carottes.

Faites chauffez l'huile dans une poêle et faites suer les légumes 5 minutes. Salez, poivrez. Faites mijoter 10 minutes (au besoin rajoutez un peu d'eau). Ajoutez ensuite la crème fraîche.

Préparer vos supports de papillotes (papier sulfurisé, papier aluminium, papillotes en silicone), déposez les légumes au centre. Badigeonnez vos blancs de poulet de moutarde et déposez-les sur le lit de légumes. Salez, poivrez, découpez un peu de persil sur le tout puis fermez les papillotes.

Faites cuire les papillotes dans un plat au four à 210°C pendant 15 à 20 minutes.

Vous pouvez remplacer le persil par du thym ou ajouter un peu de paprika sur les blancs de poulet si vous aimez le goût de cette épice.


Pour réaliser cette recette, retrouvrez les produits dont vous avez besoin à la carte sur notre site, où commandez nos délicieux paniers de fruits et légumes frais !


Mots clés:

Menu