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Panna cotta sur lit de fraises

Panna cotta sur lit de fraises

Ce qu'il vous faut :

Pour 2 verrines
Temps de préparation   →   10min / 1h de repos /  5 min / 2h de repos   →   total :  environ 3h15
Matériel → 2 pots en verre, 1 chinois (optionnel)
Difficulté  → facile

  • 200ml de crème de coco (1 briquette)
  • 160ml de lait végétal (ici avoine)
  • 20g de sucre complet
  • 3g d'agar agar (1g pour la gelée / 2g pour la crème)
  • 130g de fraises + 2 petites pour la décoration
  • 1 CS de sirop d'agave
  • Optionnel : chips de noix de coco pour la décoration

 

Préparation :

Étape 1 : la gelée
  1. Lave les fraises, équeute-les et coupe-les en 2 ou 4 morceaux selon leur taille
  2. Verse-les dans une casserole avec 1g d'agar agar  → mélange et laisse-les cuire à feu fort → environ 5/6 min
  3. Une fois que les fraises rendent du jus, ajoute la cuillère à soupe de sirop d'agave
  4. Laisse mijoter à feu doux encore 5min → en mélangeant de temps en temps (il ne doit quasiment plus y avoir de morceaux)
  5. Ici 2 options :
    Si tu ne veux pas de morceaux de fruit, passe la préparation au chinois avant de la  verser dans les 2 verrines
    Si les morceaux ne te dérangent pas, verse  la préparation directement dans les verrines
  6. Laisse reposer au frigo durant 1h

Étape 2 : la crème

  1. Une fois l'heure passée, verse la crème de coco et le lait végétal dans une casserole  →  porte à ébullition
  2. Dans un petit récipient, mélange le sucre complet et 2g d'agar agar
  3. Hors du feu, verse petit à petit  le  mélange sucre / agar agar dans la casserole  tout en mélangeant à l'aide d'un fouet
  4. Remets la casserole sur feu doux  → porte à ébullition durant 2min
  5. Verse le mélange dans les verrines sur le lit de fraises
  6. Laisse refroidir puis place-les au frigo 2h
  7. Avant de servir, tu peux parsemer le dessus de noix de coco et ajouter une fraise

 

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