Menu

Mirabelles dorées au beurre salé

Mirabelles dorées au beurre salé

Ce qu'il vous faut :

  •   300 g de mirabelle
  •   3 caramels au beurre salé
  •   2 cuillères à soupe de cassonade
  •   1 pincée de cannelle
  •   Liqueur de mirabelles (facultatif)

Préparation : 

Dénoyautez toutes les mirabelles puis coupez-les en deux. Dans une poêle chaude, faites fondre les caramels au beurre salé, puis ajoutez les mirabelles, la cassonade et la cannelleFaites cuire le tout 2 petites minutes (évitez la purée de mirabelles, c'est pas top), puis réservez. Les mirabelles doivent être dorées, mais pas rôties. Si ça sent bon, c'est bon signe ! Il ne vous reste plus qu'à disposer vos petites mirabelles...

Suggestion de présentation :
Placez quelques mirabelles sur une assiette, arrosez-les de liqueur de mirabelle et faites flamber !
Disposez enfin une boule de glace vanille, et une branche de menthe ! 

Pour réaliser cette recette,  retrouvrez les produits dont vous avez besoin à la carte sur notre site, où commandez nos délicieux paniers de fruits et légumes frais !

 

Menu