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Magret de canard aux cerises

Magret de canard aux cerises

Pour 4 personnes : 2 magrets / 400 g de cerises dénoyautées / 10 cl de banyuls / 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise ( ou de Banyuls) / 50 g de beurre / 2 cuillères à soupe de sucre/ sel / poivre.

· Poêlez les magrets 12 à 15 min, en les retournant souvent. Salez, poivrez.

· Faites revenir les cerises 2 à3min dans le beurre. Saupoudrez de sucre, mélangez et laissez cuire 2 à 3 min. Retirez-les à l’aide d’une écumoire et réservez.

· Faites bouillir le banyuls 3 min dans la poêle avec le jus. Incorporez le vinaigre et donnez quelques bouillons.

· Ajoutez les cerises, enrobez-les de jus, ajoutez les magrets. Laissez cuire 2 min en les retournant.

· Découpez les magrets en fines tranches et dressez-les sur un plat avec les cerises.

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